Главная »  Новости »  Поручение Президента Российской Федерации исполнено

[Версия для печати]

Уполномоченный по  правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова  вошла в состав комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Всего в составе комиссии 15 человек: общественники, юристы, представители образовательных учреждений, органов власти, журналисты. Возглавляет комиссию по вопросам помилования на территории Челябинской области доцент кафедры уголовного, уголовно-исполнительного права и криминологии федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» Юрий Спицын.

Уполномоченный по  правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова включена в состав комиссии в рамках исполнения поручения  Президента Российской Федерации Владимира Путина по совершенствованию процедуры формирования комиссий по вопросам помилования, предусматривающей включение в состав этих комиссий уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации. 

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области – это консультативный орган, осуществляющий предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории Челябинской области, осуждённых, содержащихся в следственных изоляторах, привлечённых к участию в следственных действиях или в судебном разбирательстве, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость. Комиссия осуществляет подготовку заключений по материалам о помиловании для дальнейшего представления Губернатору Челябинской области, предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также проводит общественный контроль за условиями содержания осуждённых и исполнением на территории области указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования.

Правовое и организационное обеспечение деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области осуществляет Главное управление юстиции Челябинской области.


Дата публикации: 18 июня, 2019 [16:56]
Дата изменения: 20 июня, 2019 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.