Главная »  Новости »  Рейтинг первого квартала

[Версия для печати]

Итоги 1-го квартала 2019 года демонстрируют снижение рейтингов глав муниципальных образований Челябинской области по вопросам, отнесённым к компетенции Главного управления юстиции.

Рейтинг глав муниципалитетов основан на выполнении требований областного законодательства по предоставлению информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, и эффективности деятельности административных комиссий органов местного самоуправления.

По итогам 4-го квартала 2018 года в топ отличников по оценке Главного управления юстиции Челябинской области вошли пять городских округов. По итогам 1-го квартала 2019 года круглых отличников нет. Пять муниципальных районов получили высшие оценки за предоставление информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, но низкие баллы за деятельность административных комиссий.

"Для первого квартала эта ситуация предсказуема, - говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. - Зимой контролирующие органы муниципалитетов  реже выявляют административные правонарушения. Оценка их деятельности снижается. В четвёртом квартале мы подсчитываем нарастающий итог за весь год. Цифры выравниваются. Каждый рейтинг - это напоминание специалистам муниципалитетов о том, что работу надо вести с одинаковой интенсивностью в течение всего года".

Максимальная оценка за эффективность деятельности административных комиссий органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области ставится за проведение более 18 заседаний административных комиссий в квартал. Порядок расчёта оценки по предоставлению в Главное управление юстиции Челябинской области информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, как и рейтинг глав размещены здесь.

В настоящее время Главное управление юстиции Челябинской области подготовило информацию об органах местного самоуправления, не исполнивших в первом квартале текущего года областное законодательство по предоставлению информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, которую направит в прокуратуру Челябинской области.

Иллюстрация storage.inovaco.ru.


Дата публикации: 24 апреля, 2019 [11:06]
Дата изменения: 24 апреля, 2019 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.